数字校园建设中心开展数据管理员培训工作

发布者:发布时间:2024-01-11浏览次数:71

为进一步加强学校数字化管理,提高相关人员业务技能。19日下午,数字校园建设中心在1号实验楼22机房开展了数据管理员专题培训,各部门数据管理员参加了本次培训,人工智能学院院长张丹主持了培训会。

本次培训共安排了四个议程,数字校园建设中心网络科侯松老师首先带领大家学习了中华人民共和国个人信息保护法,并结合案例讲解了如何保护个人信息及单位数据安全。数据科陈春凯老师为大家展示了学校新融合门户系统界面布局并演示了学校新融合门户的主要功能,数字校园建设中心副主任邓小燕向大家介绍了教师信息采集平台的使用方法并结合实际提出了填报时应该注意的一些事项。在培训的最后一个环节,陈佺老师向大家介绍了部分常用扫描软件并演示了具体使用方法。

各部门40余名数据管理员参加了培训会,此次培训对加强学校数据管理员队伍建设、提升数据安全意识和业务能力起到了一定的促进作用。