现代教育技术中心开展智慧校园调研工作

发布者:发布时间:2023-04-28浏览次数:161

为推进学校融合门户和数据治理二期项目建设工作,现代教育技术中心主任任斌带领融合门户及数据治理项目团队,分别于417日至428日先后前往财务处、学工处、人事处、科研处、资产处、教务处、招生处、产教融合办公室、校办等部门开展业务调研工作。

调研中,任斌主任简要介绍了融合门户和数据治理工作的意义和业务调研的主要内容,表示业务调研是学校信息化建设工作的重要基础,融合门户项目将解决我校信息门户访问入口单一、用户体验不一致、应用孤岛现象严重等问题。数据治理二期项目是解决数据标准问题、来源问题、重复填报问题,推动数据共享开放。

各单位纷纷表示支持学校信息化工作,希望能切实解决数据孤岛问题、提高管理工作效率。与会人员对照“责任服务”清单以及《数据治理需求调研大纲》,结合日常工作遇到的问题进行深入探讨,初步提出了线上线下业务流程,并且对照数据标准将数据进行确权认领。

通过调研,完成校内核心业务系统及数据摸底调研工作,为后续融合门户建设、数据标准制定、数据质量提升打下了良好基础。