我校召开首届信息安全培训会暨新应用推介会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-21浏览次数:686

618日下午,我校首届迪塔维杯信息安全培训会暨新应用推介会在一号实验楼举行。培训共设《网络与信息安全培训》《教师个人数字档案平台介绍》《智能填报工具使用管理》三个主题。副校长安进出席培训推介会并讲话。

副校长安进强调,今年是建党100周年,安全问题不容小觑,并且指出了学校各部门、各单位党组织对本单位、本部门的网络安全与信息化工作负主体责任,其主要负责人是第一责任人,分管领导为直接责任人。我们每一个人都应该树立起信息安全意识,从个人来说要保护好个人信息安全,从工作角度来说要基于本职保护好学校信息安全。

人事处处长丁正亚对教师个人数字档案平台进行推介,呼吁大家对个人信息进行积极填报,个人数字档案的建立完善与各位教职工息息相关,每一位教职工的人事信息、教育教学、科研情况、荣誉表彰、图书借阅、消费等信息都可以从平台进行查看。

现教中心副主任张丹从部门信息安全、个人信息安全、正版软件推广、官方edu邮箱使用、信息化系统采购要求、现教中心与各位的交集、教师网络行为规范等七个方面强调了网络安全与信息化素养的重要性。

南京迪塔维数据技术有限公司售前总监钱禹坤给大家介绍了校级数据管理的一些经验和方法。

本次活动除了网络与信息安全的培训以外,还安排了教师个人数字档案、智能填报工具的推广活动。邓小燕老师、陈春凯老师分别对个人数字档案平台和智能填报工具进行详细讲解。

本次培训共有来自人事处、教务处、学工处、科技处、资产处、财务处、质量管理办公室、教师发展中心等部门的二级信息主管、信息员、数据资产管理员等50余名教职工参加,进一步提升了教职工信息化素养,了解到了网络安全与信息化建设最新知识,对学院的网络安全和信息化建设起到了积极的推动作用。