我校与中国移动签订“5G战略合作协议”

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-12浏览次数:66

612上午,我校与中国移动“5G战略合作协议”签订仪式在学校第三会议室举行。校企双方同意充分发挥各自在网络、技术人才、专业上的领先优势,进行全方位战略合作,实现共同发展、互惠共赢。

出席本次签约仪式的有中国移动淮安分公司总经理罗一民、公司副总经理赵广生,公司综合部主任孙建军等,我校党委书记陶书中、校长冯锋、副校长安进,以及双方对口部门相关工作人员。

陶书中书记对淮安移动领导的到来表示热烈欢迎,对我校与淮安移动在5G领域的合作进行了展望,提出了合作的方向,希望双方能抓住机遇,合作双赢。冯锋校长介绍了学校发展情况,具体提出了学校与移动在教学管理方面5G的应用领域,希望双方高标准推动合作项目落地见效罗一民总经理介绍了我国5G的发展与规划,表示淮安移动将在各方面支持学校在5G方面的应用,并将合作做好做实,助力我校各项事业长远发展。随后,陶书中罗一民总经理代表双方在合作文本上签字。

今后校企双方将共同探索5G创新应用模式和业务模式,共同构建5G校园应用合作生态圈;共同探索推广基于5G的教育应用场景,推进学校的教育现代化建设进程,积极发挥5G+技术在教育信息化建设中的支撑和服务作用,为学校的人才培养、科学研究提供更高质量的平台支撑。