江苏食品职业技术学院校园网用户入网及使用的相关规定

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-25浏览次数:421

 

为了加强校园网的管理,保证计算机网络的安全畅通,维护用户的利益,特制定以下相关规定,用户必须严格遵守。

第一条 用户入网须知

(一)江苏食品职业技术学院校园网是服务于全院教学、科研和管理工作的计算机网络,其对象是全院教职工和学生,凡是我院的正式在编工作人员和学生都可以提出申请、注册网络帐号并履行相关手续,经信息中心审批后入网。

(二)校园网用户必须遵守国家和学院制定的相关计算机网络法律、法规及有关规章制度。

(三)信息中心对校园网进行管理,校园网用户如果违背了相关网络规章制度,信息中心有权停止该用户的校园网使用。

(四)校园网用户应能在校园计算机网络覆盖范围之内并具备使用计算机的条件。

(五)本院新进教职工由信息中心统一安排其帐号与密码;学生用户无须注册,由信息中心在入学时统一批量生成用户网络帐户。

第二条 入网用户必需遵守的相关规定

(一)用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》等国家有关法律、法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息负责。

(二)用户不得利用计算机网络从事危害国家机密、破坏社会安定的违法犯罪活动,不得查阅、传播各种有害信息。

(三)用户有义务配合国家安全部门依法对网络使用情况等进行监督检查,采取必要措施。

(四)任何用户未经许可不得开通EmailWebNewsGroup等服务。不得在网上随意发布公共信息。

(五)任何用户未经学院许可不得在网上进行商业和其他任何盈利性活动。

(六)用户不得进行任何干扰其他网络用户,破坏网络设施的活动。这些活动包括(但并不限于)商业公告、散布计算机病毒、进入未经授权的计算机系统、盗用非法的IP地址入网等等。

(七)用户有义务向网络管理员报告任何违反用户守则的行为,并对自己在网络使用中的行为负责。

(八)对于违反计算机网络政策的用户,网络管理员有权停止对其的服务,必要时将诉诸法律。

(九)以上未尽事宜由学院信息中心解释处理。